Hola gente!
Aquí os muestro mis tartas preferidas.
Aparte de que son muy fáciles de hacer, también lo son de comer sin remordimientos, ya que están hechas de manera saludable.
Y son... la tarta de la abuela! y... la tarta de queso!
Y son... la tarta de la abuela! y... la tarta de queso!
Sigue leyendo...
TARTA DE LA ABUELA
Ingredientes:
2 paquetes de galletas cuadradas (Gullón).
2 tabletas de chocolate (Valor sin azúcar).
3 vasos y medio de leche (o bebida vegetal).
Preparación:
Fundimos el
chocolate al baño María o al microondas con los 3 vasos de leche.
Una vez hecho esto, echaremos en
un recipiente el medio vaso de leche, y la templaremos un poco al microondas (nunca caliente).
Aquí iremos mojando las galletas, les daremos un par de vueltas dentro de la leche sin que se deshagan. Y las iremos
montando en un envase cuadrado o rectangular.
Primero pondremos una primera capa de galletas y sobre ella extenderemos una capa de chocolate con leche por encima. Ahora segunda capa de galletas y su chocolate... y así hasta que nos quede el
chocolate justo para cubrir todo.
Repasamos toda la cobertura con
una espátula y opcionalmente la podemos adornar con unas virutas de galleta triturada.
Metemos la tarta a
la nevera y preferiblemente, una hora antes de comerla, la sacaremos a temperatura ambiente.
TARTA DE QUESO
Ingredientes:
1 paquete de galletas sin azúcar.
Un par de cucharadas de sirope de dátil.
500g de leche evaporada.
Un chorrito o cucharaditade edulcorante (yo uso Stevia).
Una tarrina de queso crema light (300g).
Un sobre de gelatina neutra en
polvo.
Mermelada de frambuesa o frutos rojos (sin azúcar/light)
Preparación:
Trituramos las galletas con ayuda de un molinillo eléctrico. Añadimos el sirope de dátil (se hace triturando unos dátiles con un poco de agua) y mezclamos todo bien. Después colocamos la mezcla en el molde (untamos un poco de aceite previamente o ponemos papel de horno) y dejamos
enfriar en la nevera.
Ponemos a calentar la leche y el queso crema. Cuando vaya a hervir, retiramos del fuego, y añadimos el sobre de gelatina y el edulcorante y removemos
todo bien, mejor con ayuda de una batidora. Cuando notemos la mezcla más espesa, introducimos la mezcla en el molde con
la masa de galleta, y la dejamos unas 5 horas, por lo menos, en la nevera antes de servirla. Después
cubriremos la tarta con la mermelada. Y a comer!
¿Las habéis probado de esta forma?
¿Cuál es vuestra tarta favorita?
Mmm que buena pinta la de chocolate, hay que probar! ;)
ResponderEliminarPues sí.. prueba prueba ya verás... :)
Eliminarmmmmmmmmm la de galletas con chocolate me la apunto.No voy a adelgazar nada. gracias:D
ResponderEliminarBaaa, si no engorda!! jeje
Eliminar