Ya se acerca la Navidad! biennnn, así que vamos a darle con un dulce típico navideño:
Galletas de jengibre en modo FIT 。◕‿◕。
Ingredientes:
200 gramos de harina de avena (o copos molidos).
*** La avena deja una textura como gomosa y no crujiente, así que si eso no te gusta puedes sustituir la avena por harina de trigo.
Un chorro generoso de aceite de oliva.
2 cucharadas colmadas de miel.
5 claras de huevo (yo usé las pasteurizadas de botella).
1 cucharada de canela en polvo.
1 cucharada de jengibre molido.
1 cucharadita de bicarbonato.
1 cucharadita de pimienta molida.
Preparación:
Primeo mezclamos la mantequilla con la miel y las claras y vuelve a mezclar bien. Luego añade la harina, el bicarbonato, y las especias, y vuelve a mezclarlo todo muy bien, hasta conseguir una bola de masa.
Una vez tengas la masa lista, espolvoreamos la superficie de la mesa con harina y la extendemos con un rodillo hasta conseguir el grosor deseado (medio cm). Con un molde de galletas (yo usé el típico del hombrecito de jengibre) cortamos las galletas y las vamos colocando en la bandeja del horno con papel vegetal.
Precalentamos el horno a unos 180ºC, y hornearemos las galletas durante 10 minutos.
Una vez preparadas las galletas y enfriadas, ya podemos decorarlas con el glaseado.
Ingredientes:
1 clara de huevo
media taza de azúcar glas
1 chorrito de zumo de limón
Preparación:
Se bate las clara a punto de nieve. Le añadimos el zumo de limón y el azúcar poco a poco y mezclamos bien.
2 cucharadas colmadas de miel.
5 claras de huevo (yo usé las pasteurizadas de botella).
1 cucharada de canela en polvo.
1 cucharada de jengibre molido.
1 cucharadita de bicarbonato.
1 cucharadita de pimienta molida.
Preparación:
Primeo mezclamos la mantequilla con la miel y las claras y vuelve a mezclar bien. Luego añade la harina, el bicarbonato, y las especias, y vuelve a mezclarlo todo muy bien, hasta conseguir una bola de masa.
Una vez tengas la masa lista, espolvoreamos la superficie de la mesa con harina y la extendemos con un rodillo hasta conseguir el grosor deseado (medio cm). Con un molde de galletas (yo usé el típico del hombrecito de jengibre) cortamos las galletas y las vamos colocando en la bandeja del horno con papel vegetal.
Precalentamos el horno a unos 180ºC, y hornearemos las galletas durante 10 minutos.
Una vez preparadas las galletas y enfriadas, ya podemos decorarlas con el glaseado.
Ingredientes:
1 clara de huevo
media taza de azúcar glas
1 chorrito de zumo de limón
Preparación:
Se bate las clara a punto de nieve. Le añadimos el zumo de limón y el azúcar poco a poco y mezclamos bien.
¡Os deseo una feliz Navidad y un próspero año nuevo!
¡¡a disfrutar comiendo y bebiendo!!
Nunca he hecho galletas de jengibre, si encima son fit seguro que me animo con ellas
ResponderEliminarUn besote
Las puedes hacer en versión normal o en versión fit. Te animo porque están muy buenas!! Besos.
Eliminar