Hoy traigo tres dulces en uno. Muy fácil de hacer y sano para desayunar o merendar.
Vamos a ello:
INGREDIENTES
100 gramos de harina de avena (o copos molidos)
50 gramos de edulcorante (yo he usado Stevia).
5 claras de huevo.
2 cucharadas de queso fresco batido (o medio vaso de leche)
Medio sobre de levadura en polvo.
Canela en polvo.
PREPARACIÓN
Mezclamos los ingredientes la harina, el edulcorante, la levadura y un poco de canela en polvo. En otro bol echamos las claras y el queso batido, mezclamos bien y juntamos las mezclas.
Para los muffins, echamos la mezcla a los envases para cupcakes, hasta la mitad, ya que luego crecen. Salen unas 12.
Precalentamos el horno y las metemos durante 20-25 minutos a 180 grados.
Los muffins de la foto salen más marrones porque eché a la mezcla una cucharada de chocolate en polvo.
¿Habéis visto que jugositos quedan?
Para los gofres, untamos con aceite de girasol los moldes de la gofrera (la mía es de Silvercrest, del Lidl) para que no se peguen los gofres, después echamos la mezcla en la gofrera, hasta cubrir los cuadraditos. Y los dejamos 5 minutos.
Los podemos comer sólos, pero con mermelada o chocolate están mejor.
Para las tortitas, necesitamos una sartén anti-adherente o una plancha.
Como medida usamos un cazo y lo echamos en la sartén, a fuego medio. Cuando empiecen a salir burbujitas, ya se le puede dar la vuelta con una espátula.
Igual que los gofres, las podemos comer sólas, pero con mermelada o chocolate están mejor.
¿Te animas a hacer alguno?
Byeeeeee
¡Oh, qué pintaza tiene todo! Gracias por compartir la receta. Un besote
ResponderEliminarGracias por pasar Luci. Besos.
Eliminar