Conocí este dulce en Oporto, es típico de allí y también de Italia. Se le llama así porque imita como si fuera un salchichón o un salami, pero no... es de chocolate, galletas y frutos secos. Es muy fácil de preparar, y es perfecto para sorprender a tus invitados con un postre o aperitivo distinto.
Ingredientes
1 puñadito de: uvas pasas, ciruelas pasas y dátiles secos (puedes añadir todos, unos u otros.. ésto es al gusto).
1 puñadito de: nueces, avellanas y almendras (igual que lo anterior, al gusto también).
10 galletas.
30 gramos de cacao desgrasado en polvo.
50 gramos de chocolate para fundir.
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es picar todos los frutos secos, los blandos por un lado y los duros por otro.
Pondremos el chocolate para fundir en un bol y lo fundimos al microondas o al Baño María.
Incorpórale el cacao en polvo, la masa de frutos secos blandos y mezcla bien. Después añádele las galletas, troceadas previamente, y los otros frutos secos, y mezcla bien.
Una vez tenemos nuestra masa de "salchicón", le tenemos que dar forma de rulo, así que hacemos un churro con ella y opcionalmente lo espolvoreamos con azúcar glas, así se parecerá más a un salchichón de verdad.
Fórralo con papel film enrollando los bordes (como si fuera un caramelo), y déjalo que repose en la nevera durante 30 minutos antes de servirlo.
Y... esto es todo amiguis!
Byeeeeee
Que curioso y resulton!!! seguro que da el pego en la mesa
ResponderEliminarUn besote
A que sí, yo quedé flipada cuando lo descubrí :)
Eliminar