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martes, 25 de septiembre de 2012

2 TARTAS: Galletas y chocolate / De queso


Hola hola gente!!

Aquí os muestro mis tartas preferidas y aparte, son muy fáciles de hacer.
Y son: la tarta de galletas y chocolate y la tarta de queso.




  TARTA DE GALLETAS Y CHOCOLATE


Ingredientes:
400gr de galletas cuadradas o rectangulares.
250gr de chocolate fondant.
150gr de mantequilla.
2 huevos.
1 vaso y medio de leche.
150gr de azúcar glas.


Preparación:
Derretimos la mantequilla al microondas. Disolvemos el azúcar glas en la mantequilla, y luego fundimos el chocolate en la misma. Añadimos las yemas de los dos huevos y removemos bien. Ponemos las claras a punto de nieve y lo mezclamos todo.
Una vez hecho esto, echaremos en un recipiente la leche, y la templaremos un poco al microondas (nunca caliente). Aquí iremos mojando las galletas, darles dos vueltas dentro de la leche sin que se deshagan. Y lo iremos montando en un envase cuadrado o rectangular:
Primero echaremos la primera capa de chocolate, la segunda capa de galletas y extendemos el chocolate por encima. Ahora una tercera capa de galletas y su chocolate... y así hasta que nos quede el chocolate justo para cubrir todo.
Repasamos toda la cobertura con una espátula y lo adornamos con unas virutas de galleta triturada. Lo metemos a la nevera y una hora antes de comerlo lo sacaremos de la nevera.






  TARTA DE QUESO


Ingredientes:
1 paquete de galletas María.
Una cucharada grande de mantequilla.
500g  de nata para montar.
6 cucharadas de azúcar.
Una tarrina de Philadelphia (300g).
Un sobre de gelatina neutra en polvo.
Mermelada de fresa, frambuesa o frutas del bosque.


Preparación:
Trituramos las galletas, preferiblemente en una picadora o molinillo eléctrico. Añadimos la mantequilla derretida previamente en el microndas y mezclamos todo bien. Después colocamos la mezcla en el molde (untamos de mantequilla previamente)  y dejamos enfriar en la nevera.
Ponemos a hervir la nata, el azúcar y el Philadelphia. Fuera del fuego, añadimos la gelatina y removemos todo bien con la ayuda de la batidora. Cuando notemos la mezcla más espesa, introducimos la mezcla en el molde con la masa de galleta, y la dejamos seis horas en la nevera antes de servirlo. Después cubriremos la tarta con la mermelada deseada.






¿Las habéis hecho o probado?
¿Os gustan?
Mmmmh están "delicius"!!

★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★  ★

 


4 comentarios:

  1. Mmm que buena pinta la de chocolate, hay que probar! ;)

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  2. mmmmmmmmm la de galletas con chocolate me la apunto.No voy a adelgazar nada. gracias:D

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