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viernes, 19 de agosto de 2016

Postre japones: Mochis!


Buenaaas  ^_^

Mochi...? pues yo ya había oído hablar de este dulce japonés, pero nunca lo había visto ni probado.
Así que un día que fui al Salón del manga de Bilbao, los vi allí y decidí comprarme una caja. 

Había varios sabores de relleno, sé que los más típicos son el de Anko (judía roja dulce) y el de té verde Matcha. Pero yo cogí los de sabor Taro  ¡así, a lo loco! (es un tubérculo de la Polinesia, no tenía un sabor peculiar, sabía dulce). La textura es especial, la masa es de arroz pero es como como una gominola..
Y como podéis ver, el relleno del dibujo de la caja se parece al real en.... LOL






Como me parecieron curiosos, decidí a hacerlos yo. Y aquí está la receta:


Ingredientes para 12 mochis:
- 200 gr. de harina de arroz
- 80 gr. de azúcar.
- 240 ml. de agua.
- Colorante (opcional).
- Para el relleno: puedes usar lo que más te guste desde mermelada, chocolate, queso crema con azúcar glas... hasta con cosas más sanas como plátano triturado, compota de manzana, fresas... y helado!


La realización es sencilla. En primer lugar, mezclamos en un bol la harina de arroz y el azúcar y poco a poco vamos añadiendo el agua y removiendo. Asegúrate de que quede bien mezclado. La mezcla debe quedar pegajosa.

Yo dividí la masa en 2 partes y a una le eché colorante rojo y a otra azul. Esto es opcional pero quedan mas cuquis  ;)

Ponla tapa del microondas cubriendo el bol y calienta la mezcla 2 minutos en el microondas, la sacamos para revolver y nuevamente la calentamos otro minuto más. Cuidado ahora al tocar la masa ya que coge bastante temperatura, pero no la dejéis enfriar ya que luego la masa deja de ser elástica.

Yo dividí la masa en 2 partes y a una le eché colorante rojo y a otra azul. Esto es opcional pero quedan mas cuquis  ;)

Ponemos un poco de harina en una superficie para que no se pegue la masa. Amasa la mezcla y después divídela en bolitas, más o menos del tamaño de una nuez.



Aplasta las bolas, y pon el relleno que tu quieras en el centro y envuélvelo con la masa.
Si ves que no se te junta bien la masa, puedes meter el relleno con una jeringa directamente en la bola hecha anteriormente.

En mi caso, yo rellené los rosas con mermelada de frambuesa y los azules con mermelada de arándanos.
Después si queremos los podemos espolvorear con azúcar glas o con semillas de sésamo.





Para ser la primera vez no me quedaron tan mal. Además estaban buenos! Cachis.. que se me olvidó hacerle una foto a uno cortado por la mitad.. para otra vez, que tengo que perfeccionarlos!



¿Te animas a probarlos?

 Byeeeeee



6 comentarios:

  1. la verdad no sabia que existian! que buena pinta

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  2. Tomo nota, fijo que a mi chico le encantan
    Un besote

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  3. Tienen que estar riquísimos y además, ¡son monísimos! Un besote y gracias por compartir la receta.

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    Respuestas
    1. Para la próxima saldrán más monos. Les voy a poner caritas jeje. Besos!

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